忍者ブログ

ウェンディー・ママだより

マクロビオティック&オーガニック食品~ナチュラルサプリメント、安心安全な生活用品など「人にも環境にも優しい健康な暮らし」を!

2016/06/15

「大根の青シソと赤シソ和え」完成!

おはようございます。

今朝は、お弁当の一品にと大根の酢のものを作りました。

大根をイチョウ切りして、軽く塩もみ。
すし酢を加えて~さて、これからどうする?

大根だけでは寂しい。、
ふと閃いて、庭に最近やっと芽吹いてきた「大葉」を摘んできました。

千切りして大根に混ぜたところで、さらに「梅あえ」にしたい!と。


そこで思い出したのが、冷蔵庫に保管の「ねりシソ(チューブ)」!

 ぺろり青シソと赤シソのコラボだわ!

まぜまぜするだけでOK!便利ですねぇ~ウィンク
白い大根に赤紫蘇の色が付きピンクに。なかなかええ感じの一品になりました!


大根ねりシソ.jpg

これ、便利ですね!(^^)

国内産有機赤紫蘇100%使用
紫蘇の香り豊かでねり梅ほど酸味がない
海の精 紅玉ねりシソ(チューブ) 100g


おにぎりやサラダにも美味しそう。
酸味が少ない梅干しを使っているので、応用範囲も広がりそうです。ぺろり
PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ブログ内検索

プロフィール

HN:
wendymama
性別:
非公開
自己紹介:
人にも環境にも優しい健康な暮らしを!マクロビオティックフーズ&ナチュラルサプリメントのお店です。

カレンダー

10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アクセス解析