忍者ブログ

ウェンディー・ママだより

マクロビオティック&オーガニック食品~ナチュラルサプリメント、安心安全な生活用品など「人にも環境にも優しい健康な暮らし」を!

2008/07/31

夏のお昼はやっぱり素麺! 本葛入り手延べそうめん

やっぱり夏のお昼は、素麺ですねぇ~。

手早くできるのも嬉しいし、見た目も涼しげ。
素麺独特の喉ごしもたまりません!

今日、使ったのはこれ


天然吉野本葛使用!ツルツルつややかな食感!
国内産小麦使用 「手延 吉野葛そうめん」

吉野地方の山里では、万葉の昔より 葛ふじの根を掘り、
丹念にたたき、雪中の冷水にさらして上質の本葛を作ります。

伝統の手延べ手法を用い 吉野の本葛を加え
長い熟成を待った後、凛とした冷気の中で乾燥させて仕上げた細麺は
なめらかな口当たり。

そして、コシの強さが夏の食卓に 涼しさと爽やかさをもたらします。


国産小麦ならではの 奥深い味。
葛入りならではの ツヤと喉ごし

日本の夏、素麺で堪能です。(~   ~*) 

PR

コメント

ブログ内検索

プロフィール

HN:
wendymama
性別:
非公開
自己紹介:
人にも環境にも優しい健康な暮らしを!マクロビオティックフーズ&ナチュラルサプリメントのお店です。

カレンダー

10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アクセス解析