ウェンディー・ママ店長だより

マクロビオティック&オーガニック食品~ナチュラルサプリメント、安心安全な生活用品など「人にも環境にも優しい健康な暮らし」を!

2016/10/26

大豆・小麦アレルギーでも使える醤油

大豆・小麦アレルギーでお悩みの方でも食べられる醤油
五年熟成しっかり分解醤油」です。



5年という歳月が、分解に分解を重ね、
アレルギーの原因となるたんぱく質がほとんど分解されています。

厚生労働省では、アレルゲン検出限界値 
(残存する大豆・小麦両アレルギーが1ppm=0.000001g/ml)
以下の醤油を大豆・小麦アレルギー用醤油と認めていますが
様々な分析の結果、五年醸造は、

大豆由来タンパク質が0.000000312g/ml
小麦由来タンパク質が0.000000624g/ml
アレルゲン検出限界値0.000001g/ml 以下


となり、大豆・小麦アレルギー用醤油として使えることがわかりました。


五年熟成しっかり分解醤油 200ml


これまで、アレルギー対応醤油といえば、
稗(ひえ)、粟(あわ)、キヌア、そら豆、米などを原料とした醤油風味調味料が主でした。

「五年熟成しっかり分解醤油」で、本来の醤油の味をお楽しみください!

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ブログ内検索

プロフィール

HN:
wendymama
性別:
非公開
自己紹介:
人にも環境にも優しい健康な暮らしを!マクロビオティックフーズ&ナチュラルサプリメントのお店です。

カレンダー

03 2017/04 05
S M T W T F S
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

アクセス解析