忍者ブログ

ウェンディー・ママ店長だより

マクロビオティック&オーガニック食品~ナチュラルサプリメント、安心安全な生活用品など「人にも環境にも優しい健康な暮らし」を!

2017/07/26

昭和の味?!手間暇かけた昔ながらのお漬物

待ってました!こんなお漬物?!

樽の味
は昔ながらの製法で無添加の漬物をつくる漬物屋さんです。

添加物無添加等は言うまでもなく、
野菜に塩や昆布、みかんや渋柿の皮など
自然の原料だけを使って作っています。

本来漬物は発酵食品です。
乳酸菌によって熟成発酵することで奥深いうま味や酸味が生まれます。
それと同時に乳酸菌は発酵することで腐敗菌を寄せつけない環境を作ってくれます。

腐敗しないのであれば保存料も過剰な塩分も必要ありません。
つまり発酵しているからこそ無添加で漬物をつくることを可能にしているのです。

体にも嬉しい植物由来の乳酸菌たっぷり!
昔ながらの美味しさを味わってくださいね。(^^♪

「樽の味」のお漬物


昔ながらの美味しさ「さくら小町」昔ながらの美味しさ「胡瓜のきゅう次郎」120g昔ながらの美味しさ「むらさき葉漬」

昔懐かしい すっぱい 田舎漬 120g昔ながらの美味しさ「贅沢煮」 120g
PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ブログ内検索

プロフィール

HN:
wendymama
性別:
非公開
自己紹介:
人にも環境にも優しい健康な暮らしを!マクロビオティックフーズ&ナチュラルサプリメントのお店です。

カレンダー

08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

アクセス解析