マクロビオティック&オーガニック食品~ナチュラルサプリメント、安心安全な生活用品など「人にも環境にも優しい健康な暮らし」を!
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な・な・なんと「お米のジャム」って?!
その正体は、「甘酒ペースト」でした。
米と米糀だけで造る甘酒を発展させた、米発酵甘味料「甘酒ペースト」
自然の甘味が砂糖のかわりとしてもお使いいただけます。
お湯で薄めれば 即”甘酒”に
マクロビオティックのデザート作りにも最適!
もちろん、そのままジャムとしてパンなどにも。
こんな美味しそうなデザートも作れます
甘酒風味のパンナコッタ
■材料 2人分
牛乳…240ml
生クリーム…200ml
甘酒ペースト…100g
粉ゼラチン…10g
水…50ml
黒蜜ソース…黒砂糖+水
■作り方
① 生クリームと甘酒ペーストを火にかける。
② 沸騰直前で火からおろし、ボウルに移して粗熱を取る。
③ 牛乳を温め、戻したゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取る。
④ ②に③を入れて混ぜ、冷水に当て、とろみをつけ器に入れ冷蔵庫で冷やす。
⑤ 固まった④に黒蜜ソースをかける。 (メーカーHPより)
⇒ お米のジャム