おかき・おせんべいのページのおすすめはこれ!
お気に入りです。
まずは、
「南部せんべい」 ピーナッツとゴマの2種類
素材のもつ素朴な美味しさに大拍手!です。
南部せんべいは、地域の名産って思うのですが、
この南部せんべいに勝るもの無し!と勝手に解釈しております。
まさにいい塩梅の塩加減された小麦とピーナッツ(ゴマ)が絶妙。
余談ですが、南部せんべい、ご当地では、お鍋に入れられるとか・・・
(●V●)驚き!!!
次は、
「木の葉型の玄米せんべい・玄べい」
(醤油味と塩味)
これまた、おコメの美味しさが生きています。
砂糖や旨味調味料を加えることない 素材本来の美味しさを堪能。
玄米ご飯の代わりにもなります。
玄米せんべい数々あれど、やっぱりコレでしょ!☆彡
そして、番外編として
「ガリッとかりんとう」はいかが?
・・・これ、スナック菓子に入れるべきだったでしょうか?
ガリッとかりんとう
とにかく 「固い歯ごたえと香ばしさ」!
なかなかハマります。
かりんとう と言えば、甘いのが当たり前ですが、
これはあっさり!
てんさい糖の甘味が、やさしくほのかに。
お気に入り=おすすめ を3点ご紹介しましたが、
まったくもって、上手く説明できていませんね。m(__)m
とにもかくにも まぁ、一度 食べてみてください!
一味も二味も違います!
(^^;; おすすめ!
・
和のスイーツ ・
クッキー・タルト ・
おかき・せんべい
・
豆・栗・ナッツ菓子 ・
スナック菓子・
飴・キャンディー ・
ゼリー・水菓子