大豆・小麦アレルギーでお悩みの方でも食べられる醤油
「
五年熟成しっかり分解醤油」です。
5年という歳月が、分解に分解を重ね、
アレルギーの原因となるたんぱく質がほとんど分解されています。
厚生労働省では、アレルゲン検出限界値
(残存する大豆・小麦両アレルギーが1ppm=0.000001g/ml)
以下の醤油を
大豆・小麦アレルギー用醤油と認めていますが
様々な分析の結果、五年醸造は、
大豆由来タンパク質が0.000000312g/ml
小麦由来タンパク質が0.000000624g/ml
アレルゲン検出限界値0.000001g/ml 以下
となり、大豆・小麦アレルギー用醤油として使えることがわかりました。
五年熟成しっかり分解醤油 200ml
これまで、アレルギー対応醤油といえば、
稗(ひえ)、粟(あわ)、キヌア、そら豆、米などを原料とした醤油風味調味料が主でした。
「五年熟成しっかり分解醤油」で、本来の醤油の味をお楽しみください!