マクロビオティック&オーガニック食品~ナチュラルサプリメント、安心安全な生活用品など「人にも環境にも優しい健康な暮らし」を!
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
広島県尾道市の瀬戸内海に因島があります。
その因島の南東にあるのが弓削島
さらに、その弓削島の北東に浮かぶ小さな小さな島
それが、百貫島です。
地図でみるとよくわかりますが、ほんとうに小さな島です。
その百貫島で有機養殖・岩海苔を作っているのが浦野隆文さん。
浦野さんは、なんとしてでも
美味しく安全性の高い、また栄養豊富な岩海苔を作ろう!と
日夜研究を重ねてやっと成功したという。
まさに こだわりの人、こだわりの岩海苔なのです。
健康志向の有機養殖岩のり
● 「岩のり物語」の岩のりは、現在、1回の初摘みのみ!=いわゆる新海苔です。
● 日本唯一!全国ここでのみで実施。
● 自然の天日乾燥を十分に与えています。
● 酸処理などの薬物処理は一切なし!
(通常の海苔は、ほとんどが酸処理を行っています。)
口に入れると ほわっと磯の香りが 広がります。
そのままおやつ感覚でも食べれますが、
酢の物、卵焼き、味噌汁、和え物、サラダ、麺類、お茶漬け、お粥等々
使い道はいっぱい!
「岩のり物語」ならではの磯の香りをたっぷり味わってみてください!