冷え性の方にもおすすめ! 「玄米珈琲」
インスタント風ですので、お湯を注ぐだけで、珈琲風飲料が出来上がり。
ホットでよし、夏はアイスも良し、 薄く作ると麦茶風にも。
マクロビオティックでは、玄米を黒煎りしたものを「玄心」といい
ずっと飲まれてきましたが、実際、玄心を 玄米から作ろうと思うと
かなりの労力と時間がかかります。
「玄心」は、お米をじっくり長時間かけてこげ茶色になるまで炒り上げたものを
さらに水から煮詰めて作ります。
手軽に黒炒り玄米の良さを取り入れるには玄米珈琲も便利です。
他社よりブラックジンガーなど、同様の商品が販売されていますが、
今回、オーサワジャパンより 有機玄米を100%使った「玄米珈琲」が発売されました。

福島県産コシヒカリを100%使用。
石臼で 消化の良いように
微粉末状にしています。
本物の珈琲は、陰性な飲み物ですが、
玄米に火を入れている玄米珈琲は、
陽性が高まっていますので
カラダを温める作用も期待できます。
毎日のティータイムに どうぞ。
「オーサワの玄米珈琲」 100g入 1575円