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ウェンディー・ママだより

マクロビオティック&オーガニック食品~ナチュラルサプリメント、安心安全な生活用品など「人にも環境にも優しい健康な暮らし」を!

2008/08/30

あらびっくり「お米のジャム」!

な・な・なんと「お米のジャム」って?!

その正体は、「甘酒ペースト」でした。

米と米糀だけで造る甘酒を発展させた、米発酵甘味料「甘酒ペースト」
自然の甘味が砂糖のかわりとしてもお使いいただけます。

お湯で薄めれば 即”甘酒”に
マクロビオティックのデザート作りにも最適!
もちろん、そのままジャムとしてパンなどにも。

 こんな美味しそうなデザートも作れます

甘酒風味のパンナコッタ

■材料 2人分
牛乳…240ml
生クリーム…200ml
甘酒ペースト…100g
粉ゼラチン…10g
水…50ml
黒蜜ソース…黒砂糖+水 
  
■作り方
①  生クリームと甘酒ペーストを火にかける。
②  沸騰直前で火からおろし、ボウルに移して粗熱を取る。
③  牛乳を温め、戻したゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取る。
④  ②に③を入れて混ぜ、冷水に当て、とろみをつけ器に入れ冷蔵庫で冷やす。
⑤  固まった④に黒蜜ソースをかける。  (メーカーHPより)

⇒  お米のジャム
 

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