ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、
イタリアの固焼きビスケットのこと。
名前の通り一度焼いてからカットして、もう一度水分が飛ぶまで
カリッと焼き上げるため固めの食感で、長期保存できます。
イタリアでは、そのまま食べるだけでなく、コーヒーやワインに浸して食べるとか。
オーガニック ビスコッティ UPしました。
小麦の風味を引き出すため余分な材料は使わず焼き上げたハードタイプのイタリアンビスコッティ。
また、砂糖、卵を使わず穀物から採れる天然のシロップで味付けしていますので素朴な味わいです。
全粒粉、スペクト小麦入り、ヨーグルトプレーンの3タイプ 300g 各¥735
甘いクッキー・ビスケット類はどうも・・・・という方に 人気です。
イタリアでは、パンのかわりに朝食にも食べられるそうです。