今日は久しぶりに「ルイボスティー」を飲みたくなりました。
お湯を注いで”Keep in Cup” で飲みます。
【お召し上がり方】を読むと
「沸かしたてのお湯を注ぎ、
おいしいルイボスにするために
少なくとも2分置いてから
Keep in Cupでお楽しみください。」
そして、
「低タンニンのルイボスは、
長時間抽出しても
苦味・渋みが出ないため、
ティーカップに入れたままで楽しむ
”Keep in up”スタイルをおすすめします。」
と。
Keep in Cupだと 飲んでいる間にも
お茶の有効成分が抽出されつづけますものね。
赤ちゃんから妊婦さん、ご年配の方までの
誰もがいつでも手軽に美味しく楽しめる、
飲むとなんだかほっとして
元気が出る、笑顔
になれる。
そんな一杯のお茶であるように
ガスコからのメッセージです。
※Keep in Cupは、ガスコの登録商標だそうです。
→オーガニックルイボスティ(1.8gx18P ¥540)