すっかりお馴染みの中華麺「担担麺」。
ベジ玄米ラーメンシリーズに新登場です!
日本の担々麵は、四川省出身の料理人である陳建民さんが
日本人向けに改良した作り方を紹介して広まったと言われています。
担々麵も土地がらで、様々な特徴があるようですが、
日本の担々麵は、上海担々麵に似ているとか。
いずれにせよ辛口好みの方には、とても人気のあるラーメンですね
オーサワジャパンの商品ですので
◎ひき肉=小麦グルテン
を使っています。
もちろん、
国産小麦・玄米使用。無かん水。ノンフライ麺。
そして、
動物性原料・化学調味料は使っていません。
◎スープは
胡麻、食塩、みりん、胡麻油、パプリカ、清酒、醤油、味噌、
メープルシュガー、酵母エキス、香辛料(にんにく、生姜、唐辛子、胡椒)
が使われています。
担々麵は、寒い冬にぴったり!
ほかほか、あったまりますね~
※
ベジ玄米ラーメンは、6種類になりました!